Unik

10 Foto penampakan pocong yang berhasil terekam kamera, jelas banget!

Foto penampakan pocong yang berhasil terekam kamera tentu sering jadi perdebatan publik terkait kebenaran alias rekayasa belaka atau nyata penampakan pocong.

Sebagaimana diketahui, Indonesia memiliki keberagaman adat dan budaya. Hal itu tidak lain disebabkan begitu luasnya wilayah Nusantara serta letak geografisnya yang berada di posisi strategis.

Muslima Fest

Saking beragamnya, masyarakat Indonesia juga sangat dekat dengan berbagai mitos dan sejumlah hal yang berbau mistis dan klenik. Salah satu keberagaman itu ialah pada jenis makhluk gaib yang dipercaya berada di sekitar kita.

Sebagai contoh masyarakat Indonesia mengenal beragam jenis makhluk astral, mulai dari pria, wanita, bahkan ada pula yang berasal dari hewan dan tetumbuhan.

Sebut saja, ada kuntilanak, genderuwo, kuyang, tuyul, pocong, dan berbagai makhluk lainnya.

Sebagai makhluk yang memiliki nalar, tentu terkadang kita tak mempercayai adanya makhluk gaib tanpa bukti yang jelas.

Nah biar kamu percaya, berikut foto-foto penampakan pocong yang berhasil terekam kamera:

Penampakan pocong di perkemahan

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Ini sih ngeri banget! Buat kamu yang suka camping atau pecinta alam, perlu was-was nih dengan makhluk-makhluk tak kasat mata seperti ini.

Pocong di pinggir jalan

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Pantes aja kalau lagi di jalan kadang tiba-tiba suka merinding, oh jadi ini penyebabnya!

Ada pocong di pemakaman

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Harusnya ini sudah enggak aneh ya Hopers, pemakaman kan memang dikenal angker banyak penghuni gaibnya.

Pocong nangkring di atas pohon

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Entah apa yang sedang dilakukan oleh si pocong yang satu ini, tapi yang jadi pertanyaan ‘Gimana cara dia turun dan manjatnya?‘.

Pocong ditangkap lalu dimasukkan ke dalam botol kaca

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Duh yang ini si no comment deh, percaya enggak percaya terserah kamu ya Hopers!

Pocong numpang

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Kalau kamu lagi naik motor tiba-tiba berat kayak bonceng sesuatu, perlu was-was ya pokoknya!

Pocong pernah viral

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Pada masanya, foto penampakan pocong yang satu ini pernah viral lho. Nah kamu tim yang mana nih, tim yang percaya beneran ada atau tim yang percaya kalau itu cuma rekayasa?

Pocong terekam kamera CCTV

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Video rekaman CCTV ini juga pernah viral pada masanya lho Hopers!

Di sela-sela atap rumah

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Bikin parno banget lihatnya. Hati-hati ya buat kamu yang suka ke kamar mandi tengah malem!

Penampakan pocong di hadapan driver ojol

Penampakan pocong. Foto: Istimewa
Penampakan pocong. Foto: Istimewa

Konon katanya ini penampakan pocong yang terekam kamera milik driver ojek online.

Nah itulah deretan foto penampakan pocong. Benar atau tidaknya, intinya kamu wajib baca doa ya kalau berpergian supaya terhindar dari makhluk-makhluk gaib.

Topik

Apa Komentarmu ?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close