Hobi

Cara mudah dan cepat download video YouTube tanpa aplikasi

Platform penyedia video online alias YouTube kini terus berkembang pesat dengan penggunanya yang kian bertambah, namun di balik itu semua, hanya segelintir orang yang mengetahui cara mudah dan cepat download video YouTube tanpa aplikasi.

Bagi sebagian orang yang memiliki koneksi tak terlalu bagus, informasi mengenai cara download video YouTube tanpa aplikasi menjadi pengetahuan yang lumayan penting.

Baca juga: Begini cara membuat daftar isi di Microsoft Word, gampang banget!

Misalnya, ketika kamu sedang asyik menonton tayang di YouTube dengan koneksi yang buruk, tentunya video tersebut akan mengalami buffering alias tersendat-sendat. Pastinya ini sangat mengganggu ya Hopers. Bisa-bisa niat kamu yang tadinya mencari hiburan di YouTube malah menjadi badmood lantaran mendapati tayangan yang buffering.

Nah ternyata ada salah satu cara tepat buat menikmati tayangan di YouTube tanpa buffering.

Caranya, kamu tinggal mengunduh alias download video yang ada di YouTube. Sebagai contoh, ketika kamu ingin menonton sebuah tayangan, maka sebelumnya kamu bisa download video YouTube tersebut lebih dahulu.

Logo YouTube. Foto: Pixabay
Logo YouTube. Foto: Pixabay

Sehingga nantinya saat download video YouTube tersebut berhasil, kamu tinggal memutarnya dan dijamin tanpa buffering.

Tapi jangan khawatir, kamu bisa lakukan cara ini melalui perangkat PC maupun gadget lho Hopers. Satu lagi, cara ini enggak perlu download aplikasi kok!

Nah buat kamu yang udah penasaran, berikut cara mudah dan cepat download video YouTube tanpa aplikasi:

  1. Pilih video yang ingin kamu download. Lalu copy atau salin link video YouTube.
  2. Kunjungi situs www.y2mate.com
  3. Jika situs sudah terbuka, tempel atau paste link yang sebelumnya telah disalin pada kolom yang telah tersedia, lalu klik ‘Start‘.
  4. Tunggu hingga muncul tampilan video YouTube yang kamu inginkan. Kemudian kamu tinggal pilih format yang diinginkan seperti besaran resolusi video, hingga dalam bentuk audio atau MP3.
  5. Bila telah disesuaikan, klik tombol ‘Download‘.
  6. Tunggu beberapa menit hingga proses download video selesai.
  7. Kalau proses sudah selesai, video tersebut tinggal kamu putar.
Tampilan situs y2mate.com. Foto: y2mate.com
Tampilan situs y2mate.com. Foto: y2mate.com

Oiya Hopers, sebagai catatan, pastikan dulu ya ruang memori pada perangkat kamu cukup untuk menerima file video YouTube tersebut.

Selain itu, perhatikan pula besaran ukuran file yang didownload. Biasanya, kecepatan mendowload video YouTube dipengaruhi kualitas jaringan dan besaran datanya. Semakin besar datanya, maka akan membutuhkan waktu yang lama pula untuk mendownloadnya hingga rampung.

Aktivitas menonton YouTube. Foto: Pixabay
Aktivitas menonton YouTube. Foto: Pixabay

Jika situs tersebut tidak bisa diakses, ada pula situs alternatif lainnya, yaitu:

Savefrom.net
Tubeninja.net
Vidpaw.net
Keepvid.com
Lilsubs.com
Dredown.com

Cara download videonya kurang lebih sama kok alias enggak beda jauh sama cara yang ada di situs y2mate.com.

Buat saran saja nih Hopers, biasanya waktu yang paling enak buat download video YouTube adalah ketika ingin tidur pada malam hari. Jadinya saat kamu bangun, videonya udah kelar didownload deh.

Topik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close