5 Bahan pengganti tepung tapioka yang bebas gluten dan sehat

- Rabu, 21 Oktober 2020 | 13:21 WIB
Tepung Foto: Pixabay
Tepung Foto: Pixabay


Tepung tapioka belakangan sering dicari. Apalagi sejak makanan bebas gluten banyak diminati.





Tepung ini sangat cocok dengan orang-orang yang alergi gluten. Gluten zat yang terkandung dalam pati yang biasanya ada di beberapa serealia, terutama gandum, gandum hitam, dan jelai. Dari ketiganya, gandumlah yang paling tinggi kandungan glutennya.





Baca juga: 3 Resep olahan daging maknyus untuk Idul Adha, ada bakso kambing





Yup! bahan makanan ini termasuk jenis yang bebas gluten, yang terbuat dari sari pati singkong. Tepung ini terkenal dengan teksturnya yang tebal dan kenyal.





-
Tepung Foto: Pixabay




Tapioka sangat cocok dibuat masakan dengan tekstur kenyal seperti kue ape, talam, hingga jenis-jenis kue tradidional lainnya.

Halaman:

Editor: Anisa Widiarini - Hops.ID

Tags

Terkini

X