Sehat dan bugar ala Rasulallah itu simpel, coba deh 4 cabang olahraga ini secara rutin

- Rabu, 28 September 2022 | 20:00 WIB
Ilustrasi Olahraga. Lima rekomendasi peregangan sebelum berolahraga. (Pexels)
Ilustrasi Olahraga. Lima rekomendasi peregangan sebelum berolahraga. (Pexels)

Hops.ID - Sehat dan bugar memang nggak bisa dipungkiri menjadi modal dasar buat melakoni hidup ini, apa pun perannya.

Tanpa itu, omong kosong kalau ada yang mengaku fine-fine aja dalam keseharian, pasalnya biar bagaimana pun seseorang bisa menjalani aktivitas karena punya badan yang sehat dan bugar.

Nah, yang paling asyik kalau mau sehat dan bugar coba deh tiru kebiasaan Rasulallah Muhammad SAW dalam menjalani empat cabang olahraga ini secara rutin.

Baca Juga: Indonesia harus bisa manfaatkan momentum perfect storm

Sebagai umat Islam mengikuti kebiasaan Rasulallah jelas bermanfaat banget. Ingat lho, mencontoh dan mengikuti sunah Rasul itu adalah tuntunan.

Dan, terkait olahraga, paling nggak kamu bakal meraup dua keuntungan sekaligus, badan sehat dan dapat pahala, karena taat mengikuti jejak Rasul. Mantap kan?

Hebatnya lagi cabang olahraga yang dianjurkan Rasulallah itu kalau diukur secara finansial beragam kok.

Ada yang masuk kategori mahal, terus ada pula yang murah banget, malah bisa dibilang nggak bayar alias gratisan.

Berikut nama 4 cabang olahraga yang bisa kamu pilih sekaligus jalani setiap hari, seperti Hops.ID rangkum dari berbagai sumber, Rabu, 28 September 2022.

Halaman:

Editor: Nariyati

Sumber: Berbagai sumber

Tags

Artikel Terkait

Terkini

7 Obat alami untuk menyembuhkan penyakit asam lambung

Senin, 5 Desember 2022 | 12:08 WIB