Hops.ID - Ada ragam bahaya makan jeroan terlalu banyak, salah satunya adalah menyebabkan kelebihan vitamin A.
Jeroan merupakan organ dalam hewan, mulai dari hati, usus, paru, limpa, jantung, lidah, babat, dan otak yang siap diolah menjadi berbagai macam masakan.
Sebagian besar orang menyukai olahan jeroan karena dianggap memiliki cita rasa cukup nikmat, apalagi jika diolah dengan bumbu-bumbu atau rempah-rempah khas Indonesia.
Baca Juga: Ramalan zodiak 11 November 2022, zodiak Scorpio, Sagitarius dan Pisces akan disenggol dewi fortuna
Akan tetapi, tahukah kamu bahwa di balik rasanya yang lezat, terdapat bahaya makan konsumsi jeroan terlalu banyak, khususnya bagi kesehatan tubuh.
Bahaya makan jeroan terlalu banyak
Jeroan memiliki kandungan nutrisi yang dibutuhkan oleh tubuh, seperti vitamin A, B, D, E, K, zat besi, selenium, zinc, dan magnesium.
Baca Juga: Vicky Prasetyo tak berkutik, ketahuan punya anak di luar nikah sampai dilabrak habis: Ini anak lu!
Seperti yang kita tahu bahwa vitamin tersebut sangat membantu dalam proses metabolisme dalam tubuh, sehingga mengonsumsi jeroan masih cukup memberikan manfaat.
Namun, apabila mengonsumsi jeroan terlalu banyak, maka dapat menimbulkan dampak buruk bagi kesehatan.
Artikel Terkait
Ketua Komnas PA ragukan karakter Rizky Billar akan berubah: Harus diterapi, bahaya untuk anak
Intip 4 langkah untuk terhindar dari bahaya saat konser musik maupun perayaan Halloween
Korea Selatan dan Amerika Serikat latihan militer bareng, pakar wanti-wanti bahaya reaksi Korea Utara
Mayangsari meradang saat Khirani disebut anak Adi Firansyah: Marahnya gue bahaya
Bahaya! Jangan sekali-kali menonton bagian video kutukan ini, jika tak ingin Hantu Sadako membunuhmu