Hops.ID - Ubi dikenal dengan bentuk dan warna dagingnya yang beraneka ragam. Dari putih, orange, hingga ungu.
Warna ungu pada ubi terjadi dikarenakan ubi tersebut kaya akan zat yang bernama antosianin. Sehingga aman untuk dikonsumsi oleh manusia.
Bahkan ubi ungu banyak diolah menjadi pewarna alami pada makanan.
Ubi ungu ini banyak ditemui di daerah Asia dan Afrika.
Karbohidrat tidak hanya didapat dari beras atau nasi saja, tetapi juga bisa dari berbagai jenis ubi.
Ubi mentah kaya akan karbohidrat kompleks serat makanan dan vitamin.
Baca Juga: Kebiasaan sederhana ini ampuh keluarkan racun dalam tubuh, dr Zaidul Akbar: Tanpa Anda sadari
Seperti vitamin B3, B6, C, folat kalium serta magnesium.
Ubi ungu mengandung asupan vitamin hingga empat kali lebih banyak dari kentang.
Lantas, apa saja Manfaat Ubi Ungu bagi kesehatan?
Baca Juga: Kebiasaan sederhana ini ampuh keluarkan racun dalam tubuh, dr Zaidul Akbar: Tanpa Anda sadari
Berikuti tim Hops.ID mengumpulkan beragam fakta terkait Manfaat Ubi Ungu dari kanal YouTube Kunci Sehat.
1. Mencegah kanker
Kandungan antioksidan di dalam ubi ungu mampu menangkal berbagai radikal bebas yang bisa menyebabkan kanker.
Artikel Terkait
Catat! Manfaat jeruk purut untuk kesehatan, dapat mendetoksifikasi darah
Umat muslim wajib tahu, ini niat puasa Senin Kamis beserta penjelasan manfaat dan keutamaannya
5 Manfaat buah alpukat untuk kesehatan wajah yang sulit untuk dilewatkan
Manfaat Shokuiku berdasarkan riset, pola makan sehat ala Jepang
11 Manfaat minyak zaitun bagi kesehatan, punya sifat anti peradangan, antikanker, hingga antibakteri