Viral gegara NFT, sosok ini bongkar rahasia sukses Ghozali: Bukan perkara selfie doang jadi cuan, tapi...

- Jumat, 14 Januari 2022 | 14:30 WIB
Ghozali Everyday (Instagram)
Ghozali Everyday (Instagram)

"Bukan perkara foto selfie doang jd cuan. Itu manifesto 5 tahun konsistensi yg akhirnya pecah telor di momen yg tepat, super layak di apresiasi," tulis Fluxcup, dikutip Hops.ID pada Jumat 14 Januari 2022.

Baca Juga: Pria penendang sesajen di Semeru ditangkap, Guntur Romli buka suara: Kalau tidak ditangani dengan tepat...

Dia pun lalu mengatakan, agar para pembuat karya lainnya tidak iri dengan kesuksesan yang diraih oleh Ghozali saat ini.

"Jadi jgn pada ngiri buat yg bikin karya teknikal yg susah konsptuil plus skill. Skill is die di metaverse yg random ini," lanjutnya.

Ghozali Everyday (Instagram)

Pria yang kerap memparodikan sejumlah video tersebut kemudian menulis, karya Ghozali memanglah bukan karya yang original. Namun, karyanya itu adalah karya yang otentik. Dengan momentum yang tepat, maka kesuksesan Ghozali berbuah saat ini.

"Ada yg bilang jg kalo idenya gak original, ya emang. Mana ada karya original? Everything is remix, yg ada itu authenticity. Karakter yg kuat. disaat para pemain NFT collecting pfp, gozali muncul dgn karakter pfp project nya dia yg otentik. Dan DUARR!! Momentum," tuturnya.

Baca Juga: Ramalan lengkap 12 shio 2022 dari keuangan sampai cinta, banyak yang hoki

Lebih jauh, Fluxcup menjelaskan, konsistensi dan kecermatan dari Ghozali melihat peluang haruslah dilihat menjadi konteks dalam fenomena ini, bukan hanya melihatnya dari permukaan.

"Motivasi konteksnya bukan di foto selfienya, justru di konsisten dan kecermatan liat peluang baru yg jd konteks. Kalau kalian cuma liat permukaan, ya pasti jdnya salty aja gituu," tulisnya. 

Halaman:

Editor: Dion Yudhantama

Sumber: Twitter @UCxUP

Tags

Terkini

Cheat GTA 5 lengkap untuk PS3, PS4 sampai PC

Rabu, 26 Januari 2022 | 21:57 WIB
X