Hops.ID --- Gorengan sepertinya identik dengan orang Indonesia, bagi pecinta camilan ini wajib coba varian bakwan ala Jepang.
Ada sedikit perbedaan antara bakwan Indonesia dengan bakwan ala Jepang, salah satunya dari segi tekstur.
“Ini (bakwan ala Jepang) teksturnya menarik ya, beda sama bakwan biasa. Sedangkan kakiage ini per helainya itu, dia terpisah-pisah,” ujar Devina Hermawan, dikutip Hops.ID pada Jumat, 24 Maret 2023.
Baca Juga: Kembali jadi sorotan, Selena Gomez mengenakan gaun pernikahan hingga banjir pujian, begini faktanya
Bahan utama yang diperlukan untuk membuat bakwan Ala Jepang di antaranya:
1 buah wortel
1 buah bawang bombai
50 gr horenso atau bayam jepang
14 pcs Sosis
Minyak untuk menggoreng
Baca Juga: Kucing hewan bulu yang sangat dijaga dan disayang di Turki, ternyata ini dia sejarahnya
Bahan tepung kering terdiri dari:
70 gr tepung terigu protein sedang
¼ sdt merica
Artikel Terkait
Pengin yang seger untuk berbuka puasa? Resep es blewah nata de coco, bahannya simple banget
Resep Ayam Kukus Jahe ala Chef Devina Hermawan, bisa jadi rekomendasi menu sahur yang praktis
Seger banget buat takjil! Resep Es Merah Delima khas Thailand ala Jesselyn juara Masterchef Indonesia S8
Gurih kaldunya terasa! resep Sup Ayam Air Kelapa rekomendasi menu buka puasa, anak-anak pasti suka
Inspirasi camilan untuk berbuka! Resep Kue Pandan Kukus, dijamin lembut dan menggugah selera