Sandiaga Uno sebut Prilly Latuconsina ikon ekonomi kreatif Indonesia, harus belajar dari industri Korea

- Jumat, 24 Maret 2023 | 16:07 WIB
Sandiaga Uno bersama Prilly Latuconsina membahas ekonomi kreatif pada fan meeting Lee Je Hoon (Twitter @sandiuno)
Sandiaga Uno bersama Prilly Latuconsina membahas ekonomi kreatif pada fan meeting Lee Je Hoon (Twitter @sandiuno)

Hops.ID – Dalam sebuah kesempatan, Sandiaga Uno menghadiri acara bersama dengan Prilly Latuconsina.

19 Maret 2023 menjadi momentum yang berkesan, karena aktor asal Korea Selatan Lee Je Hoon membuat fan meeting pertamanya di Indonesia dan disebut berhubungan dengan perkembangan ekonomi kreatif.

Menariknya, Sandiaga Uno turut hadir pada acara tersebut. Artis besar Indonesia seperti Prilly Latuconsina dan Rossa juga tampak ada di sana dan menikmati rangkaian kegiatan fan meeting Lee Je Hoon.

Baca Juga: Sukses di berbagai genre film, Mawar de Jongh pernah diremehkan tidak bisa akting: Sutradara yang...

Pada akun Twitternya, Sandiaga Uno membagikan sebuah video yang berisi tentang rekap kegiatan selama fan meeting berlangsung.

Dalam videonya, Sandiaga Uno mengajak akrtis berbakat Indonesia, Prilly Latuconsina untuk berbincang bersama.

Sandiaga Uno meminta opini Prilly Latuconsina mengenai apa yang dapat dipelajari dari ekonomi kreatif Korea, seperti acara yang mereka hadiri tersebut.

Baca Juga: 24 Maret 2023 diperingati sebagai Hari Tuberkulosis Sedunia, berikut sejarahnya

“Mereka kreatif banget dari segi rundown acara. Jadi setiap meet and greet itu selalu menghibur. Terus aktornya itu bertalenta, walaupun mereka pemain film tapi mereka pasti bisa perform juga, nyanyi, ngelucu, sangat menghibur,” tutur Prilly yang Hops.ID kutip dari video pribadi Sandiaga Uno.

Menteri Pariwisata dan Ekonomi Kreatif itu juga memuji kecakapan talenta artis Korea yang sangat kreatif dalam menghibur masyarakat.

“Kayaknya kita harus mencontoh, bisa menjadi entertainer yang multitalenta gitu,” ucap Prilly memberikan opininya sebagai jajaran pekerja di dunia hiburan.

Baca Juga: 24 Maret 2023 diperingati sebagai Hari Tuberkulosis Sedunia, berikut sejarahnya

Sandiaga Uno juga menyebutkan dalam videonya, bahwa Prilly Latuconsina sendiri sudah menjadi contoh entertariner yang memenuhi syarat ekonomi kreatif.

“Prilly ini udah contohin. Nyanyi bisa, acting bisa, nangis-nangis bisa,” katanya pada Prilly dengan atmosfer yang sangat bersahabat.

Sandiaga Uno juga menulis di Twitter, kalau acara fan meeting Lee Je Hoon membawa dampak ekonomi dan menciptakan lapangan kerja untuk event organizer juga penyedia merchandise Korea.

Halaman:

Editor: Fachrina Fauziah

Sumber: Twitter @sandiuno

Tags

Artikel Terkait

Terkini