Hops.ID – Setelah kasus narkoba, Nunung kembali membawa kabar yang membuat prihatin. Personel Srimulat itu didiagnosa menderita kanker payudara.
Kabar Nunung mengidap kanker payudara disampaikannya beberapa bulan lalu. Kini, dia sedang berupaya sembuh dari penyakit tersebut.
Untuk penanganan kanker payudara, Nunung harus menjalani kemoterapi. Dia menjelaskan telah menjalani perawatan kemoterapi.
“Udah kemoterapinya, berjalan dengan lancar dengan baik. Nah, buktinya saya masih bisa kerja,” ujar Nunung dikutip Hops.ID pada Minggu 26 Maret 2023.
Baca Juga: Rela disebut murtad demi nikahi Ahok, Puput Nastiti Devi ajarkan ini pada sang anak
Bersyukur, kemoterapi yang dijalaninya berjalan dengan lancar dan baik. “Ya, jadi enggak ada masalah, enggak ada kendala,” imbuhnya.
Komedian tersebut menjelaskan bahwa ia menjalani kemoterapi sebanyak tiga minggu sekali.
“Tiga minggu sekali sampai katanya kalau enggak empat atau enam kali lah, mudah-mudahan empat kali.”
Nunung pun mengatakan bahwa dokter akan mengusahakan supaya dirinya tidak dioperasi.
“Kalau kemarin itu kan, aku ini kan belum operasi ya. Aku kan kemo dulu karena tidak diangkat payudaranya. Diusahakan tidak mengangkat payudara, mau dikemo ngancurin benjolanya,” tutur Nunung.
Dia berharap, tidak harus menjalani mastektomi. “Jadi kalau benjolannya sudah hancur baru dioperasi. Dikerok kelenjar getah beningnya gitu jadi tidak diangkat payudaranya.”
Dokter memberikan waktu terbaik untuk melakukan operasi pada kelenjar getah bening di payudara.
“Mungkin kalau yang kemo awal ini kalau enggak empat kali udah bagusnya operasi, tapi kalau empat belum mengecil ya sampai 6 kali,” ujar Nunung.
Artikel Terkait
Sempat takut, Nunung siap jalani kemoterapi dan operasi usai divonis idap kanker payudara stadium 2
Punya genetik kanker turunan, Nunung jalani kemoterapi sebelum operasi kanker payudara
Nunung bongkar kondisi pasca terjerat narkoba, depresi hingga lukai diri saat rehabilitasi: Benturin kepala...
Sempat terjerat kasus penyalahgunaan narkoba, alasan Nunung menggunakan tidak ada hubungannya dengan stamina
Nunung ungkap titik terberat hidupnya, dipenjara karena kasus narkoba dan penyesalan tidak mendampingi ibu