Sebut ekspresi jijiknya di Bantargebang gimmick permintaan kru TV, Verrell Bramasta: Harusnya bukan aku

- Rabu, 17 Agustus 2022 | 13:31 WIB
Verrell Bramasta (Tangkapan layar YouTube Intens Investigasi)
Verrell Bramasta (Tangkapan layar YouTube Intens Investigasi)

Hops.ID - Beredarnya cuplikan yang menperlihatkan Verrell Bramasta berekspresi jijik dan mual di TPST Bantargebang menuai hujatan dari netizen.

Ramainya hujatan yang ditujukan pada Verrell Bramasta, memaksanya kini buka suara untuk klarifikasi.

Verrell menjelaskan bahwa apa yang dilakukannya tersebut merupakan sebuah acara TV yang di setting dan diberi skrip.

Baca Juga: Habib Bahar hanya divonis 6 bulan 15 hari, Husin Shahab dan Ferdinand Hutahaean soroti kejanggalan

Putra Venna Melinda menjelaskan jika yang dilakukan itu merupakan sebuah gimmick dan tampil lebay.

Meski demikian, tidak menampik bahwa dirinya bereaksi secara alami karena kondisi lingkungan.

Namun, Verrell Bramasta mengatakan bahwa seharusnya yang tampil dengan gimik jijik dan mual bukanlah dirinya.

Ia membeberkan bahwa pada awalnya seharusnya adalah Austine, rekan sesama Boys Squad.

Baca Juga: 5 Potret pesantren milik Syech Zaky yang digunakan Tasyi Athasyia untuk tenangkan diri

"Emang kebetulan di acara itu, kan acara TV ya. Jadi ada scriptnya dan ada tuntutan perannya. Jadi ini iya ada gimiknya. Dan emang kebetulan di gimik itu awalnya adalah harusnya Austine. Karena kan Austine di boy squad yang waktu itu kuliahnya di luar negeri enam tahun dan dia yang paling terkenal tanda kutip paling kaya diantara kita semua," ungkap Verrell Bramasta dalam Intens Investigasi dikutip Hops.ID, Rabu 17 Agustus 2022.

"Cuma pada saat itu pas yang di Bantargebang. Austine itu sangking mualnya sangking eneknya dia nggak bisa berekspresi yang kayak direncanakan acara TV suka ada gimmick yang di lebay-lebay-in. Nah Austine tuh udah kayak 'bro i give up', katanya i have stomache gue bener-bener mual," jelasnya.

"Jadi akhirnya sepakat kayak gue aja deh yang huak-huak, memang jujur itu ada reaksi natural. Reaksi alami. Pasti siapapun aku rasa kalau jarang atau enggak pernah ke Bantargebang pasti akan mual," bebernya.

Baca Juga: Viral! Serunya penampilan penyanyi cilik Farel Prayoga yang berhasil mengguncang Istana Negara di HUT RI ke 77

Ia mengatakan bahwa dirinya beserta timnya mendapatkan hikmah luar biasa pada saat datang ke TPST Bantargebang.

Hikmah yang mereka dapatkan pada saat kunjungan ialah banyaknya orang yang lebih susah dari daripada mereka.

Hal itu menjadikan Verrell dan timnya merasa harus lebih banyak bersyukur atas apa yang telah didapatkan selama ini.

Mantan kekasih Natasha Wilona tersebut menginginkan pada masyarakat Indonesia untuk mengambil pelajaran dari apa yang disajikan.

Baca Juga: Usai sukses membintangi film Pengabdi Setan 2, Tara Basro ungkap kebenaran tentang dirinya

Bukan pada reaksi jijik karena itu hanyalah keperluan entertainment yang telah di setting.

"Aku berharapnya sih penonton Indonesia bisa melihat esensi dari acara ini. Bukan hanya sekedar reaksi jijik, itu kan untuk kebutuhan entertainment," pungkasnya.***

Editor: Anisa Widiarini

Sumber: Intens Investigasi

Tags

Artikel Terkait

Terkini