Geram lihat perlakuan Ria Ricis pada sang anak, Arist Merdeka Sirait sampaikan rasa kesalnya di hadapan publik

- Kamis, 12 Januari 2023 | 17:30 WIB
Arist Merdeka Sirait geram dengan perlakuan Ria Ricis terhadap anaknya, Moana (Kolase Instagram @riaricis1795, Instagram @aristmerdeka.official)
Arist Merdeka Sirait geram dengan perlakuan Ria Ricis terhadap anaknya, Moana (Kolase Instagram @riaricis1795, Instagram @aristmerdeka.official)

Hops.ID- Selebgram Ria Ricis akhir-akhir ini menjadi buah bibir netizen, hal itu disebabkan perlakuannya kepada sang anak terlalu berlebihan.

Bagaimana tidak, ketua umum Komnas Perlindungan Anak, Arist Merdeka Sirait hingga beri komentar pedas pada Ria Ricis.

Diketahui sebalumnya, Ria Ricis dan sang suami, Teuku Ryan membawa anaknya, Moana yang baru berusia 2 tahun mengendarai Jet Ski ditengah laut.

Baca Juga: Viralnya cerita Tiko urus sang ibu sendirian tanpa air dan listrik, Hotman Paris beri tanggapan seperti ini

Selian itu, beredar sebuah video dimana Selebgram kelahiran Batam ini membawa Moana menaiki kendaraan sepeda motor tanpa menggunakan keamanan yang seharunya dikenakan saat berkendara.

Sehingga kedua hal tersebut membuat banyak pihak merasa geram dengan perlakuan Ricis yang dinilai mengeksploitasi sang anak.

Sebagaimana yang disampaikan oleh Arist Merdeka Sirait yang mengatakan jika orang dewasa saja harus menggunakan peralatan keamanan apalagi Moana yang masih kecil.

Baca Juga: Berciuman dengan Caitlin Halderman dalam sebuah series, Jefri Nichol pertanyakan hal ini

"Orang dewasa saja harus pakai pelampung kalau naik jet ski, apalagi anak kecil, itu persyaratan kalau itu tidak boleh," kata Arist Merdeka Sirait, dikutip Hops.ID dari akun Instagram @rumpi_gosip, pada Kamis, 12 Januari 2023. 

"Apalagi angin laut ya pak, orang dewasa aja bisa kena angin laut apalagi anak kecil," timpal Dewi Perssik yang berada pada satu acara dengan Arist.

Ketua umum Komnas Perlindungan Anak itu juga menambahkan, apa yang telah dilakukan Ria Ricis terhadap anaknya akan mendapat penilaian yang tidak baik dari media asing sekalipun.

Baca Juga: Lebih dari sekali, Cut Tari bongkar momen intim dengan Ariel Noah, Hotman Paris sampai salut ke Yusuf Subrata

"Siap namanya tadi, Ria Ricis itu harus didengar, itu tidak lajim. Gak mungkin mereka berkomentar jika itu baik gitu kan," ungkap Arist Merdeka Sirait.

"Silahkan aja diperiksa jika ada guncangan atau tidak seperti yang dikatakan oleh sikolog tadi," sambungnya.

Halaman:

Editor: Ratih Nugraini

Sumber: Instagram @rumpi_gosiip

Tags

Artikel Terkait

Terkini