Lidya Pratiwi mantan artis yang terlibat pembunuhan viral kembali, begini faktanya..

- Sabtu, 4 Februari 2023 | 19:19 WIB
Lidya Pratiwi berubah nama Maria Eleanor (Instagram @mariaeleanor.official)
Lidya Pratiwi berubah nama Maria Eleanor (Instagram @mariaeleanor.official)

Hops.ID - Lidya Pratiwi sempat divonis 14 tahun penjara karena kasus pembunuhan kekasihnya sendiri Naek Gonggom Hutagalung. Lidya Pratiwi tak terlibat langsung kasus pembunuhan itu, namun ia mengetahui rencana tersebut tapi tidak mencegahnya.

Lidya Pratiwi sudah bebas sejak 2013 bersyarat, dan mengganti namanya dengan maria eleanor. Pelaku utama dalam kasus pembunuhan kekasihnya sendiri tersebut adalah ibu kandungnya dan pamannya yang mendapat hukuman mati.

Vonis 14 tahun, membuat maria eleanor putus asa dengan kehidupannya. Bahkan ia pernah ingin mengakhiri hidupnya akibat terjebak kasus pembunuhan yang di dalangi Toni Yusuf pamannya sendiri.

Baca Juga: Olla Ramlan beri pesan Sean Mikael jaga diri saat pacaran dengan anak Nikita Mirzani, warganet: Ngeri juga..

"Aku pikir saat itu aku nggak mungkin duduk sekarang, aku pikir hari ini nggak akan ada. Aku pikir selesai semuanya, yaudah aku terima dengan ikhlas, tapi kenyataanya kan Tuhan memberikan jalan lain," kata maria eleanor dikutip dari SCTV pada Sabtu, 4 Februari 2023.

Usai bebas bersyarat pada 2013, maria eleanor merasa takut untuk percaya lagi dengan orang. Hal ini karena traumanya yang terjerumus kasus kejahatan karena dijebak keluarganya sendiri.

"Semua orang tau, udah rahasia umum apa yang menimpa aku dan siapa penyebabnya kan. Karena keluarga adalah lingkungan pertama garda terdepan aku, tapi aku jatuh karena mereka," ungkap Maria.

Baca Juga: Celine Evangelista akui pernah tidur bareng Marshel Widianto: Berkali-kali..

Mari pun merasa kecewa dengan keluarganya, akibat kejadian tersebut ia mengaku pekerjaan yang ia rintis harus hilang.

"Merintis dari dasar tidak pakai cara instan, tentunya aku jaga pekerjaanku. Terus tiba-tiba keambil secara paksa seperti itu dan bukan karena aku melakukan kesalahan, tapi memang tetap rasa sakitnya belum hilang," kata maria eleanor.

Lidya Pratiwi yang mengubah namanya menjadi maria eleanor berharap bisa menjadi lebih baik dan hati-hati.

Baca Juga: Kelakuan Fuji disebut menantang orang tua Thariq Halilintar, netizen: Malah sengaja ngumbar aurat..

"Rasanya terlalu banyak beban yang aku pikul yang seharusnya tidak jadi bebanku. Harapanku dengan nama baru ini dengan bekal pembelajaran yang lama ini aku melangkah dengan sangat hati-hati," ucap maria eleanor.

Namanya melejit saat dirinya berperan dalam sinetron Untung ada Jinny pada tahun 2000-an. Namun karirnya tak bertahan lama karena tersandung kasus pembunuhan Naek Gonggom Hutagalung.***

Halaman:

Editor: Alfiyah Rizzy Afdiquni

Sumber: YouTube SCTV

Tags

Artikel Terkait

Terkini