Dikabarkan awet muda karena tak konsumsi garam, Tyo Nugros bantah dengan tegas: Saya luruskan dikit…

- Senin, 6 Februari 2023 | 21:42 WIB
Dikabarkan awet muda karena tak konsumsi garam, Tyo Nugros bantah dengan tegas: Saya luruskan dikit… (YouTube Andra Ramadhan)
Dikabarkan awet muda karena tak konsumsi garam, Tyo Nugros bantah dengan tegas: Saya luruskan dikit… (YouTube Andra Ramadhan)

Hops.ID - Eks drummer Dewa 19, Tyo Nugros menjadi salah satu sosok yang cukup mencuri perhatian warganet belakangan ini.

Sebagian besar warganet mengaku kaget dengan penampilan Tyo Nugros, yang masih terlihat awet muda di usia yang sudah menginjak kepala lima.

Banyak yang menyebutkan bahwa rahasia awet muda Tyo Nugros lantaran pria tersebut tidak mengonsumsi garam dan MSG.

Baca Juga: Dibikin kejutan eks suami pas ramadhan, Anggia Novita heran tabiat Ferry Irawan berubah drastis: Saya pikir…

Namun, belakangan ini diketahui bahwa hal tersebut tidaklah benar. Bahkan, Tyo Nugros sendiri lah yang membantahnya.

Hal ini diketahui saat pria berusia 52 tahun itu hadir dalam acara yang dipandu oleh Najwa Shihab.

Dalam kesempatan itu, Tyo Nugros melakukan klarifikasi bahwa dirinya bisa awet seperti sekarang ini bukan lantaran tak mengonsumsi garam.

Baca Juga: Selain lakukan KDRT, Ustaz Uje tak sentuh badan Umi Pipik di malam pertama gegara asyik pakai narkoba

Pemilik nama lengkap Setyo Nugroho itu mengaku bahwa ia hanya membatasi jumlah, bukan tak mengonsumsi garam sama sekali.

"Gosipnya Tyo enggak makan garam, itu enggak mungkin orang butuh sodium. Saya luruskan dikit, memang ga bagus enggak makan garam. Tubuh kita butuh sodium," kata Tyo Nugros, seperti dikutip oleh Hops.ID dari suara.com pada Senin, 6 Februari 2023.

Awal mula Tyo dianggap tak mengonsumsi garam sama sekali, diduga berasal dari video yang diunggah oleh gitaris Dewa 19, Andra Ramadhan.

Baca Juga: Buka-bukaan harga sekali 'main', Julia Perez bersyukur dengan nilainya: Alhamdulillah naik

Dalam video tersebut, Tyo makan nasi goreng dan memang benar tidak memakai garam dan MSG.

"Waktu itu Andra videoin. Ditanya makan apa malam ini. Saya bingung, (jawab) nasi goreng,” cerita Tyo Nugros.

“Tapi saya minta minyak sedikit, telor putihnya aja, ayam enggak pakai kulit, enggak pakai garam, enggak pakai micin," tambahnya.

Halaman:

Editor: Wefni Azlen

Sumber: suara.com

Tags

Artikel Terkait

Terkini