Unik

Jleb! Warganet bergerak, begini 12 meme kocak tapi menohok untuk DPR

Dewan Perwakilan Rakyat alias DPR secara sepihak mengadakan sebuah Rapat Paripurna yang membahas tentang Pengesahan Rancangan Undang-undang (RUU) Omnibus Law. Alhasil, sikap yang dinilai tak mewakili suara rakyat Indonesia itu jadi perbincangan hangat. Salah satunya aksi sejumlah warganet yang protes dengan keputusan tak jelas tersebut, dengan cara kreatif, mereka mengunggah berbagai meme kocak yang menyindir lembaga DPR.

Masyarakat Indonesia menilai, bahwa dengan berlakunya Omnibus Law, artinya sejumlah hak para pekerja atau karyawan di tanah air akan mengalami kemunduran. Oleh sebab itu, banyak dari organisasi buruh memprotes keras ketidak berpihakan pemerintah tersebut.

Baca juga: Sejarah mencatat! Cuma dua Presiden RI ini yang berani bubarkan DPR

Tak sampai di situ, sejumlah mahasiswa di berbagai daerah pun turun ke jalan untuk menyuarakan aspirasinya terhadap pemerintah.

Sedangkan para warganet atau pegiat di media sosial mengunggah sejumlah meme yang dengan telak menyindir DPR selaku lembaga yang mengesahkan Omnibus Law.

Berikut kumpulan meme kocak dan kreatif warganet sindi DPR di sejumlah media sosial:

Jadi impostor kayak di game Among Us

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @Johanna85532165
Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter
@Johanna85532165

Kata siapa orang rebahan tak berguna?

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @wadewaaaaa
Pesan menohok dari kaum rebahan untuk DPR. Foto: Twitter @wadewaaaaa

Duh, dibikin versi batu nisan

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @Abdull_ahhh
Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @Abdull_ahhh

Disamain sama serial drakor dong!

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @Tsabita_adel
Penggemar drakor turun langsung ke lapangan. Foto: Twitter @Tsabita_adel

Cuma keadilan yang bisa menyatukan golongan mereka

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @crystalezia
Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @crystalezia

Telak banget nih asli

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @elvinaaee
Warganet bergerak serbu DPR dengan meme. Foto: Twitter @elvinaaee

Sebab, ada yang lebih penting dari Oppa, NKRI harga mati

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @Baekhyune_exo04
Sebab, ada yang lebih penting dari Oppa, NKRI harga mati. Foto: Twitter @Baekhyune_exo04

Nah, ini nih bukti prajurit K-Pop ternyata peduli juga sama nasib bangsa

Jleb! Warganet bergerak serbu DPR dengan meme, kocak tapi bermakna. Foto: Twitter @AlillahR
Poster mahasiswa penggemar Kpop ketika berdemo. Foto: Twitter @AlillahR

Eh, kok bisa ya?

Foto: Twitter @farhandzakim_
Meme DPR. Foto: Twitter @farhandzakim_

Jadi mending tidur atau gimana nih?

Meme sindir DPR. Foto: @idhaqrtyn
Meme sindir DPR. Foto: Twitter @idhaqrtyn

Akun Instagram DPR ikut-ikutan kena

Akun IG DPR. Foto: Twitter @FransPakpahans
Akun IG DPR. Foto: Twitter @FransPakpahans

Meninggalnya mata hati wakil rakyat

Meninggalnya akal sehat para wakil rakyat. Foto: Twitter @ohayylee
Meninggalnya akal sehat para wakil rakyat. Foto: Twitter @ohayylee

Topik

Apa Komentarmu ?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close