Hobi

5 inspirasi outfit kasual ala si jenius Nam Do San di drama Korea Start-Up

Pada penayangannya, drama Korea Start-Up mencuri perhatian banyak orang. Baik dari sisi alur cerita dan karakter tokoh dalam drama yang sampai terbentuk kubu Nam Do San dan Han Ji Pyeong, pesona pemeran, bahkan pakaian dalam drama tersebut.

Salah satu karakter yang mencuri perhatian adalah Do San. Selain karakter tersebut adalah tokoh utama dalam film ini, outfit kasual atau santai ala Do San juga bikin terpesona.

Kali ini, Hops akan kupas tuntas outfit kasual ala si jenius Do San. Bisa ditiru oleh para pria karena simple banget.

Kemeja Flannel ala Nam Do San

Sebenarnya kemeja flannel menjadi ciri khas Do San. Hal tersebut karena dari awal kemunculannya di dalam drama, kemeja flannel menjadi baju yang dipakainya. Tak hanya sekali, namun beberapa kali Do San terlihat memakai kemeja flannel.

Outft Nam Do San. Foto: Pinterest
Outft Nam Do San. Foto: Pinterest

Kemeja flannel memang simple banget tapi tetap terlihat stylish. Bisa dikancingkan semua agar terlihat lebih rapi atau dijadikan outer seperti foto CEO Samsan Tech di atas. Dipadukan dengan oversize jeans (saking oversize-nya sampai dilipat, tuh) dan sepatu vans bikin penampilan kece!

Jaket Jeans

Jeans memang fashion yang enggak ada matinya ya, Hopers! Pasti setidaknya setiap orang mempunyai 1 pakaian berbahan jeans di lemarinya. Sama seperti Do San nih, ternyata dia punya jaket jeans warna terang di lemarinya.

Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do San di Start Up. Foto: Pinterest.
Nam Joo Hyuk sebagai Nam Do San di Start Up. Foto: Pinterest.

Jaket jeans dengan dalaman kaos putih polos, celana panjang hitam, dan sepatu putih bertali bikin kamu enggak mati gaya seperti Do San ini.

Turtle Neck

Nam Do San, CEO SAMSAN TECH. Foto: Pnterest
Nam Do San, CEO SAMSAN TECH. Foto: Pnterest

Nah, kalau baju ini sih memang jadi ciri khas oppa Korea. Turtle neck hitam dengan tangan panjang yang dikerutkan hingga bawah sikut, celana jeans dan sepatu abu bertali wajib masuk referensi gaya berpakain mu biar mirip sama oppa Korea khususnya Do San.

Jaket Hoodie

Selain berfungi menghangatkan tubuh saat cuaca dingin, jaket hoodie juga jadi andalan bergaya dalam berpakaian nih. Hoodie atau kupluk yang terdapat dalam jaket ini juga bisa melindungi kepala mu.

Nam Do San, Start-Up. Foto: Pinterest
Nam Do San, Start-Up. Foto: Pinterest

Jaket Hoodie warna terang seperti Do San bisa langsung masuk keranjang belanja online kamu, tuh! Biar penampilan kamu lebih cerah dan berwarna.

Jaket Kulit

Nam Do San, Start-Up. Foto: Pinterest
Nam Do San, Start-Up. Foto: Pinterest

Sepertinya Do San hobi koleksi berbagai macam jaket, ya. Kali ini jaket kulit yang dipilih Do San untuk OOTD saat rapat bersama Kim Yong San dan Lee Chul San.

Itu dia 5 inspirasi outfit kasual ala Nam Joo Hyuk di drama Start-Up. Gayanya bisa kamu ikuti sama persis atau di mix and match lagi sesuai kreativitas. Semoga artikel ini membantu dan bisa mengobati kerinduan Hopers, khusususnya tim Do San, ya!

Topik

Apa Komentarmu ?

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close