Hobi

Taksi listrik diderek Dishub, warganet: Emang enggak bawa powerbank?

Keberadaan mobil listrik di Indonesia kini mulai berkembang. Beberapa perusahaan mulai menghadirkan mobil-mobil bertenaga listrik andalan mereka, salah satunya adalah Hyundai dengan mobil listrik Ioniq electric yang juga digunakan sebagai taksi online.

Hyundai Ioniq merupakan mobil yang didatangkan khusus oleh pemerintah untuk mendukung program mobil listrik di Indonesia.

Baca juga: 5 Pertandingan sepak bola dengan kartu merah terbanyak

Pemerintah pun bekerja sama dengan salah satu perusahaan transportasi berbasis aplikasi, Grab untuk menjadikan mobil listrik tersebut sebagai taksi online.

Terkait mobil listrik Hyundai Ioniq, belum lama ini ada sebuah kabar viral dari mobil tersebut yang dijadikan taksi online, tengah diderek oleh mobil petugas Dinas Perhubungan (Dishub).

Dikutip Hops.ID dari akun Instagram @dramaojol.id pada Selasa, 15 September 2020, terlihat sebuah tulisan yang diunggah di grup Sahabat GrabBike Jakarta oleh Kamal Petualang.

Strumnya abis kali yee bang,” tulisnya.

Akun @dramaojol.id pun membuat sebuah tulisan pada keterangan ungghannya.

Taksi daring diderek. Foto: Instagram

Grab lobet,” tulis akun tersebut.

Hal itu lantas membuat banyak warganet bertanya-tanya dan berspekulasi mengapa mobil tersebut diderek petugas Dishub.

Ada yang mengatakan jika mobil tersebut diderek karena parkir sembarangan, ada juga yang mengatakan taksi tersebut diderek lantaran kehabisa daya listrik.

Salah parkir itu, makanya diderek dishub,” kata akun @dzikxxx.

Emang enggak bawa powerbank?” tulis @aldxxx.

Semalem lupa ngecas,” komentar akun @ogixxx.

Kenapa enggak dicas pake powerbank aja, kan biasanya ojol selalu bawa,” celetuk @ramxxx.

Gua lihat gini aja gembira banget,” kata @shexxx menimpali.

Unggahan tersebut pun viral dan disukai oleh banyak orang. Hingga artikel ini ditulis, terpantau sudah disukai oleh 8 ribu lebih orang di Instagram.

Spesifikasi Hyundai Ioniq

Hyundai Ioniq. Foto: Goran Horvat di Pixabay

Untuk informasi tambahan, Hyundai Ioniq memiliki kapasitas baterai 38,3 kWh dan dapat diisi ulang hingga 80 persen hanya dalam waktu 57 menit dengan fast charging 50 kW.

Berdasarkan NEDC, mobil tersebut dapat menempuh jarak mengemudi hingga 373 km.

Kemudian, fitur e-motor atau Permanen Magnet Synchronous Motor dapat menghasilkan 136 ps dan 295 Nm Torsi, yang dilengkapi dengan charger on-board standar 7.2-kW.

Topik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close