Resep Ramadhan 2023, seafood campur dan kerang kiloan ala Chef Rofik Maulana, buka puasa ala street food mewah

- Rabu, 22 Maret 2023 | 14:22 WIB
Sensasi Ramadhan 2023, buka puasa ala street food mewah. (hops.id)
Sensasi Ramadhan 2023, buka puasa ala street food mewah. (hops.id)

Hops.ID - Yang dinanti saat Ramadhan 2023 usai pandemi adalah sensasi berburu takjil di pusat-pusat kuliner terdekat atau street food.

Biasanya street food menjual berbagai jenis takjil mulai yang tradisional hingga jajanan hits dari luar Indonesia.

Konsep street food tersebut kemudian menjadi inspirasi Hotel Grand Sahid Jaya dalam menggelar program Berbuka Bersama pada Ramadhan 2023.

Baca Juga: Sinopsis Para Pencari Tuhan alias PPT Jilid 16 episode 1 tayang 23 Maret pukul 02.00 WIB: Kiamat makin dekat!

Sensasi buka puasa ala street food mewah misalnya kerang kiloan. (hops.id)
Sensasi buka puasa ala street food mewah misalnya kerang kiloan. (hops.id)

Executive Chef Grand Sahid Jaya Chef Rofik Maulana mengatakan area sekitar Restoran Bengawan Solo akan disulap menjadi lokasi street food yang seru.

Di setiap pojoknya akan ada sejumlah stand yang menawarkan sajian makanan lezat. Misalnya angkringan, aneka sate tusuk, kerang kiloan, durian, dan lain-lain.

Menurut Chef Rofik, hampir 80 persen makanan dan minuman yang tersedia di street food tersebut merupakan sajian khas nusantara.

Mulai appetizer, main course, hingga dessert, semuanya lengkap tersedia.

Baca Juga: Resep Classic Pizza Mie, jika bangun kesiangan, mudah dan murah, semangat masak sahur 5 menit Ramadhan 2023

Dengan konsep buffet, pengunjung dibebaskan mengambil makanan atau minuman apa saja yang disukainya. Tidak perlu khawatir, ada sekitar 100 menu yang dihadirkan dan akan selalu berganti setiap harinya.

Selain menu Indonesia, pihaknya juga menyediakan menu khas Melayu peranakan dan cantonese.

Menu-menu tersebut dapat dinikmati secara indoor maupun outdoor, bahkan beberapa menu disajikan segar dan live cooking oleh para chef.

“Sengaja saya pilih tema street food festival. Kebetulan saya terinspirasi dari banyak tempat yang saya kunjungi ketika wisata kuliner,” ungkap Chef. 

Halaman:

Editor: Ratih Nugraini

Tags

Artikel Terkait

Terkini