Kriuk tapi empuk, inilah resep tahu goreng bawang dari Devina Hermawan yang wajib kamu coba di rumah

- Jumat, 24 Maret 2023 | 15:34 WIB
 Kriuk tapi empuk, inilah resep tahu goreng bawang dari Devina Hermawan yang wajib kamu coba di rumah (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan)
Kriuk tapi empuk, inilah resep tahu goreng bawang dari Devina Hermawan yang wajib kamu coba di rumah (Sumber Foto: YouTube Devina Hermawan)

Hops.ID - Daripada beli takjil, mending bikin sendiri di rumah. Inilah resep tahu goreng bawang yang bisa dibuat untuk 3 hingga 4 porsi dari Devina Hermawan yang bisa kamu olah di rumah menjelang berbuka puasa Ramadhan 2023.

Siang-siang menjelang Ramadhan 2023, kita memang sering binggung dan pengin makan sesuatu yang nikmat dan lezat untuk santap takjil berbuka puasa nanti.

Devina Hermawan bagikan resep makanan, minuman dan kue dari kanal YouTube pribadinya yang bisa kamu re-cook di rumah.

Baca Juga: Cek harga tiket dan seating plan fan meeting Kim Seon Ho di Indonesia, section ini paling jadi rebutan

Dikutip Hops.ID pada Jumat, 24 Maret 2023. Olahan kacang kedelai yang kini sudah menjadi tahu ini, bisa kamu olah menjadi berbagai masakan, salah satunya tahu goreng bawang.

Sajian sederhana rasa bintang lima ini, paling nikmat dimakan saat masih panas dan dicocol dengan sambal kecap.

Resep tahu goreng bawang

Bahan:

  • 6 buah tahu kuning, potong
  • 1 sdt garam
  • 1 sdt penyedap
  • 300 ml air
  • 3 sdm maizena
  • 10 siung bawang putih, geprek
  • 10 siung bawang merah, geprek
  • Minyak untuk menggoreng

Baca Juga: Sengaja tak umbar pernikahan, Marshel Widianto akui malu dan was-was jika sampai diceraikan Cesen: Takut...

Sambal kecap:

  • 8 cabai rawit, iris
  • 1 siung bawang putih besar, cincang
  • 2 sdm minyak
  • 1 sdm gula aren
  • 4 sdm kecap manis
  • 1 sdm kecap asin
  • 1 buah jeruk limau

Baca Juga: Alshad Ahmad bukannya klarifikasi malah ke Afrika, netizen: Suka sama binatang boleh, tapi kelakuan jangan

Langkah pembuatan:

1. Jika tahu yang kita punya terlalu besar, maka belah tahu menjadi dua bagian, kemudian rendam dengan air, garam, dan penyedap di dalam wadah hingga rasa tahu tidak lagi hambar.

2. Bawang merah dan bawang putih digeprek  atau boleh juga sekedar dipotong-potong sesuai selera, lalu tambahkan maizena dan aduk hingga rata.

Halaman:

Editor: Nada Shofura Faradyana

Sumber: YouTube Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini