Hops.ID - Selain dimakan mentah, pisang juga bisa jadi olahan makanan yang nikmat dan pastinya sehat. Coba re-cook resep bolen pisang lilit yang legit dari Devina Hermawan ini, yuk!
Devina Hermawan bagai tidak kehilangan akal dalam pengolahan makanan seperti resep bolen pisang lilit ini. Sebelumnya, ia membuat berbagai macam camilan seperti chiffon keju sampai ke ice cream cake.
Kini ia membuat resep bolen pisang lilit dengan takaran sekitar enam pcs yang bisa jadi camilan saat berbuka puasa di bulan Ramadhan, seperti yang dikutip Hops.ID pada Jumat, 31 Maret 2023.
Bahan:
-100 gr gula pasir
-300 ml air
-1-2 sdm mentega wijsman
-6 buah pisang raja atau pisang kepok atau pisang tanduk
-⅓ sdt garam
-Danish pastry
-Keju
-Meses
-Kuning telur untuk olesan
Langkah:
1. Sebagai langkah awal dari pengolahan resep bolen pisang lilit ala Devina Hermawan adalah panaskan wajan. Setelah itu, masukkan gula dan air.
Kemudian masak hingga gula larut, setelah itu masukkan pisang dan garam. Masak hingga semuanya mengental.
Artikel Terkait
Resep Ayam Betutu Khas Bali versi ungkep yang empuk, meresap sampai ke dalam keluarga pasti suka
Rekomendasi menu buka puasa hari ke-9, yuk coba resep sup ayam makaroni khas Amerika
Irit minyak dan lebih sehat, ini resep tahu isi sayuran pedas atau gehu ala Devina Hermawan
Pedasnya mantap, berikut resep nugget geprek sambal pecak dari Devina Hermawan, pecinta pedas wajib coba
Cara lain makan buah selain dijus, resep pai buah segar gurih kualitas hotel dari Devina Hermawan