Hops.ID - Yogyakarta atau Jogja merupakan kota yang istimewa. Selain karena kultur Jawanya yang khas, kota ini dikenal juga sebagai surganya traveler yang gemar kulineran.
Sesuai namanya, kuliner di Jogja memang istimewa. Tak heran, banyak wisatawan yang berbondong-bondong kesana hanya sekedar berburu makanan otentik setempat.
Mulai dari bakpia pathok, sate klatak, oseng mercon, hingga gudeg yang paling ikonik disana.
Ya, liburan ke Jogja memang kurang lengkap rasanya jika tidak pergi kulineran. Apalagi berpergian dengan dana low budget, sehingga tidak perlu khawatir, karena kuliner disana rata-rata sangat terjangkau.
Baca Juga: 5 Hotel murah di Jogja, harga di bawah Rp100 ribu
Nah, berbicara kuliner yang ramah dikantong, ada satu tempat yang wajib banget dikunjungi ketika jalan-jalan ke Jogja. Namanya Kedai Rukun, tempat yang menyediakan banyak pilihan menu masakan khas Jawa.
Lantas, apa yang membuat Kedai Rukun begitu spesial? Yuk, simak ulasan selengkapnya!
Lokasi
Berlokasi di jalan Gg. Darussalam, Kadipiro, Ngestiharjo, Kecamatan Kasihan, Kabupaten Bantul, Yogyakarta, Kedai Rukan terletak di pemukiman warga.
Artikel Terkait
Rekomendasi Fuji untuk kulineran seru di Bandung: Nasinya aja tuh udah enak banget
4 Spot wisata seru di sekitar Cipete Jakarta Selatan dari museum, kulineran sampai bikin craft
5 Tempat wisata di Jogja yang sudah buka kembali pasca aktivitas Gunung Merapi Maret 2022
3 Destinasi wisata berkelas di jalur pansel Jakarta-Jogja, salah satunya Geopark Ciletuh
Sering dijumpai saat kulineran, apa arti kabita pada makanan?