Masak apa hari ini? Sisa kupasan sayur jangan dibuang, bisa diolah jadi makanan lezat dan menyehatkan ini

- Selasa, 17 Januari 2023 | 10:55 WIB
ilustrasi masak apa hari ini dengan sayuran (pexels/Ron Lach)
ilustrasi masak apa hari ini dengan sayuran (pexels/Ron Lach)

Hops.ID - Kamu Masak Apa Hari Ini? Jika kamu adalah Gen Z atau Late Millenials yang biasanya masih baru mulai belajar memasak, sudah tahu masak apa biasanya yang mudah?

Bagi kamu yang tergolong kelompok tersebut, jangan bingung untuk pilihan menu Masak Apa Hari Ini. Sebab, kini menu masakan pun bisa dicari dan dipelajari di internet.

Masakan yang mudah biasanya adalah mie goreng ditambah toping sayur, atau nasi goreng dengan topping sayur. Itu, contoh kalau kamu bingung mau Masak Apa Hari Ini.

Baca Juga: Pakai baju tahanan, Ferry Irawan merengek masih jadi suami Venna Melinda: Jangan lucuti saya, fokuslah pada...

Kok, di daftar masakan tersebut ada sayur? Ya, pastinya. Salah satu sumber nutrisi, vitamin, kalsium, mineral, gizi, dan serat terbaik adalah sayur.

Maka dari itu, di setiap menu masakan yang kamu pelajari dari internet, jangan lupa untuk belajar mengolah olahan makanan dari bahan sayur.

Beberapa contohnya adalah tumis kangkung, tumis sawi, sayur bayam, dan sayur sop. Resep menu makanan tersebut cukup mudah dan gampang dibuat.

Baca Juga: 4 Makanan khas Imlek, dipercaya akan membawa kebaikan

Nah, tahukah kamu, ketika kamu mengolah bahan sayur, sisa-sisa kupasan sayur yang tidak sampai dimasak itu ternyata bisa diolah lagi?

Olahan dari bahan yang sejatinya bisa dibuang tersebut ternyata malah disebut-sebut jadi salah satu olahan makanan yang lezat dan juga menyehatkan.

Olahan menyehatkan dari sisa potongan sayur

Baca Juga: Adegan tarian Bloody Mary dalam series Wednesday bikin Jenna Ortega gak bisa tidur semalaman

Sisa kupasan dan potongan sayur yang tidak dimasak biasanya dibuang, bukan?

Tetapi di tangan chef asal Belanda, Kevin Tatar, bahan buangan itu menjelma jadi olahan kaldu yang lezat dan menyehatkan.

Kevin Tatar sendiri menulis buku berjudul Tasty. Healthy. Cheap., yang dalam bahasa Indonesia dapat diartikan Enak. Sehat. Murah.

Halaman:

Editor: Fachrina Fauziah

Sumber: YouTube letsKWOOWK

Tags

Artikel Terkait

Terkini