Khas resto Chinese, ini resep ayam panggang madu ala Devina Hermawan yang gurih dan juicy

- Kamis, 19 Januari 2023 | 21:42 WIB
Ayam Panggang Madu khas resto Chinese ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)
Ayam Panggang Madu khas resto Chinese ala Chef Devina Hermawan (Tangkapan layar YouTube Devina Hermawan)

Hops.ID - Chef Devina Hermawan membagikan resep ayam panggang madu khas resto Chinese yang identik dengan warna merahnya.

Tidak perlu datang ke resto Chinese untuk dapat menikmati ayam panggang madu karena Chef Devina Hermawan telah membagikan resep mudahnya.

Resep ini diperuntukan untuk 7 hingga 8 porsi yang cocok dinikmati bersama keluarga.

Baca Juga: Pesona Air Terjun Songgo Langit, destinasi wisata Trenggalek yang masih perawan hingga miliki 4 tingkatan

Dilansir Hops.ID dari kanal YouTube Devina Hermawan pada 19 Januari 2023, berikut resep ayam panggang madu ala Devina Hermawan.

Ayam Panggang Madu

Bahan marinasi:

  • 1 ekor ayam negeri (berat 1,2 kg)
  • 1 buah jeruk nipis
  • 5 siung bawang putih
  • 1 jempol jahe
  • 2 sdm saus tiram
  • 2 sdm kecap asin
  • 1 sdm gula palem
  • 1 sdm kaldu ayam bubuk
  • 1/2 sdt merica
  • 1/2 sdt bubuk ngohiong
  • 1 sdm minyak wijen
  • 1/4 sdt pewarna makanan merah (opsional)

Baca Juga: Rute dan tiket menuju destinasi wisata Pantai Pelang di Trenggalek, ada air terjun hingga Sendang Widodari

Bahan olesan:

  • 4 sdm madu
  • 1 sdt minyak wijen
  • 2 sdt kecap asin

 Cara membuat:

  • Iris besar jahe dan bawang putih.
  • Di dalam mangkuk, marinasi ayam dengan perasan jeruk nipis, bawang putih, jahe, kecap asin, saus tiram, gula palem, merica.
  • Ditambah kaldu ayam bubuk, bubuk ngohiong, minyak wijen, dan sedikit pewarna merah, aduk rata.
  • Tutup dengan cling wrap sambal di tekan-tekan lalu diamkan di kulkas semalaman.

Baca Juga: 5 Fakta unik destinasi wisata Pantai Pelang Trenggalek, dari air terjun hingga legenda Jaka Tarub

 

  • Keringkan ayam lalu tusukan tongkat rotisserie lalu jepitkan penjepit hingga kencang.
  • Ikat bagian paha ayam dengan tali lalu masukkan ke dalam panggangan.
  • Panggang selama 60 menit. Untuk api bawah memakai api besar untuk api atas pakai api kecil atau jika menggunakan oven di suhu 180 derajat celcius.
  • Untuk saus cocolan, campurkan madu, minyak wijen, dan kecap asin,aduk rata.

Baca Juga: Strangers Again episode 1, reuni Kang So Ra dan Jang Seung Jo setelah bercerai sampai cekcok

  • Setelah 40 menit, oles ayam dengan olesan lalu panggang kembali.
  • Sebelum dipotong diistirahatkan ayam selama 15 menit.
  • Ayam panggang madu siap disajikan.

Itulah resep ayam panggang madu khas resto Chinese ala Chef Devina Hermawan yang gurih dan juicy.***

Halaman:

Editor: Ratih Nugraini

Sumber: YouTube Chef Devina Hermawan

Tags

Artikel Terkait

Terkini