Hops.ID - Lembut, legit dan tekstur yang berlapis, itulah kue tradisional Indonesia yang bernama lapis legit. Kue ini merupakan makanan wajib yang dihidangkan saat perayaan Imlek.
Kue lapis legit sudah ada sejak masa penjajahan Belanda, sehingga kue ini sangat terkenal luas.
Diketahui, kue lapis legit memiliki rasa yang khas serta berbeda dari kue lainnya.
Tak heran bila rasanya enak, sebab pembuatan kue lapis legit ini terbilang sulit. Menggunakan metode berlapis-lapis.
Pembuatannya harus melewati 25-30 kali lapisan secara bertahap dan memakan waktu yang cukup lama.
Proses pelapisan nya pun tidak sembarangan. Tidak boleh ditinggalkan, harus tetap diawasi supaya tidak bergelembung di setiap lapisnya.
Pembuatan kue lapis legit hanya membutuhkan bahan-bahan sederhana, yuk intip resepnya. Dikutip Hops.ID, melalui kanal Youtube Yongki Gunawan, Minggu, 22 Januari 2023.
Baca Juga: 2 Resep desserts paling lembut dan creamy ala Devina Hermawan, makin legit ditambah ini
Bahan A
25 kuning telur (500gr)
21 kuning telur kampung (420gr)
450 gram gula kasar
Bahan B
70 gram terigu Sania
40 gram susu bubuk
10 gram maizena
15 gram bumbu legit
Bahan C