Hops.ID - Kader Partai Solidaritas Indonesia (PSI) dinilai pas untuk menjadi Gubernur DKI Jakarta selanjutnya, hal itu disampaikan sang ketua umum Giring Ganesha.
Menurut dia kader PSI pas jadi Gubernur Jakarta, karena punya pengalaman dalam mengawal duit rakyat selama ini.
Hal itu disampaikan Giring Ganesha saat berkunjung ke Bantul, Yogyakarta, pada Rabu 12 Januari 2022. “Gubernur DKI Jakarta yang cocok harus kader PSI,” kata dia dikutip Hops.ID, Kamis 13 Januari 2022.
Baca Juga: Siapa beking Habib Kribo, ternyata ngaku jelas banget
Menurut Giring, saat ini ada tujuh kader PSI yang duduk di bangku legislatif. Pertimbangan lainnya hingga kader PSI dianggap pas jadi Gubernur Jakarta, karena mereka dianggap tahu tantangan yang bakal dihadapi.
“Mereka juga sangat mengetahui tantangan-tantangan ke depan untuk warga DKI Jakarta,” katanya lagi.

Jika PSI dapat kursi 15 hingga 20 kursi pada pemilihan legislatif 2024, maka siapapun yang memimpin, maka Giring mengatakan harus dari kader internal PSI.
Baca Juga: Habib Kribo kok baru teriak sekarang, sebetulnya dari dulu sudah keras cuma...
Artikel Terkait
Fahri Hamzah bela Giring: Nggak apa-apa DO tapi jago debat
Kata Giring sidak sirkuit Formula E: Gokilll!!!
Temuan mengejutkan Giring Ganesha di lokasi Formula E Ancol: Ini gokil sih
Balasan elegan Ketua Pelaksana Formula E soal kritikan Giring PSI
Lawan Giring, Rocky Gerung dukung Ahmad Dhani jadi Capres: Dia cerdas...