Hops.ID - Pria penendang sesajen di Semeru, Lumajang, Hadfana Firdaus meminta maaf kepada masyarakat setelah dia ditangkap polisi semalam di Bantul Yogyakarta.
Penendang sesajen itu ngaku aksinya merusak sesajen karena pengaruh pemahaman atas keyakinan yang ia yakini.
Hadfana ditangkap di dekat markas Polsek Banguntapan dan saat ini sudah di Polda Jawa Timur untuk proses perkara ini.
Baca Juga: Huawei gelar program Better Together, dukung pengguna raih capaian di tahun 2022
Pernyataan maaf penendang sesajen
Dalam pernyataanya, penendang sesajen itu bilang minta maaf kepada masyarakat.
"Untuk rakyat Indonesia yang saya cintai, kiranya apa yang kami lakukan dalam video itu dapat menyinggung perasaan saudara kami mohon maaf sedalam dalamnya,” kata dia dikutip dari Tribratanews Polda Jatim, Jumat 14 Januari 2022.
Penendang sesajen itu ngaku motifnya membuang sesajen itu adalah karena spontanitas karena pemahaman dan keyakinan yang bersangkutan.

Baca Juga: Status mobil kredit, pria ini perkarakan diler BMW saat mau ganti Toyota
Artikel Terkait
Terdeteksi! Hai penendang sesajen Semeru serahkan dirimu segera
Sukmawati soal sesajen ditendang: Kapolri segeralah...
Nih foto penendang sesajen ditangkap polisi
Pria penendang sesajen di Semeru ditangkap, Guntur Romli buka suara: Kalau tidak ditangani dengan tepat...
Penendang sesajen ditangkap, lihat cuitan Polda Jogja ini