Hops.ID - Bupati Maluku Tengah, Abua Tuasikal menyampaikan harapan kepada masyarakat supaya tidak melakukan tindakan yang bisa memperkeruh konflik antarwarga yang terjadi di Pulau Haruku, Kabupaten Maluku Tengah.
Sebagaimana diketahui konflik antarwarga di Kabupaten Maluku Tengah pecah ditengarai oleh Desa Kariuw dan Ori di Pulau Haruku berawal pada 25 Januari 2022.
"Saya harap konflik yang terjadi di Pulau Haruku ini tidak meluas dan melebar ke daerah lainnya. Semua pihak hendaknya menahan diri dan tidak lagi ikut memperkeruh situasi saat ini," ujar Abua Tuasikal, mengutip Antara pada Rabu, 26 Januari 2022.

Baca Juga: Penghuni kerangkeng Bupati Langkat buka suara: Layak kok, makan 3x sehari, saya gemuk!
Abua juga mengimbau agar pihak-pihak yang memiliki ikatan darah atau pertalian dengan warga di 2 desa tersebut agar tidak terprovokasi.
"Saya minta semua pihak yang memiliki ikatan darah atau pertalian Pela-Gandong dengan warga kedua negeri ini, tidak ikut melibatkan diri dengan kejadian saat ini," kata Abua.
"Tolong tahan diri dan tidak terprovokasi isu-isu yang tidak jelas sumbernya," sambungnya.
Sementara mengutip Pikiran Rakyat, hal senada juga diungkapkan oleh Wali Kota Ambon Richard Louhenapessy. Dia mengajak kepada semua pihak agar tidak tersulut emosi dan membuat konflik semakin meluas.
Baca Juga: Pegang ciri-ciri pembunuh Subang, kriminolog: Sudah jelas, pelakunya…
Artikel Terkait
Yoris yakin pembunuhan Tuti-Amel karena konflik Yayasan
Belum setahun pimpin Afghanistan, petinggi Taliban disebut ditembak gegara konflik internal
PDIP diujung konflik, pengamat sebut obatnya Megawati lakukan ini
Terbunuhnya Tuti-Amel dipicu konflik yayasan? Pelaku harusnya mudah ditebak
Yoris Yosef konflik, gimana bisa kan hubungan dekat sering jalan bareng
Bocorkan alasan Sarwendah didepak dari Cherrybelle 9 tahun silam, Gigi: Ada konflik!
OTK tembak pos polisi hingga komandan BAIS, warga Aceh ketakutan konflik GAM bangkit
Konflik Nirina Zubir Vs ART, dilaporkan balik atas tuduhan penyekapan
Hai Menteri AH, Rifa Handayani: Gue sangat hindari konflik, kalau sudah maju nggak akan mundur!!
Minta media jangan ikut campur, Kak Seto tangani konflik Doddy Sudrajat dan Faisal