Anies: Saat saya presiden langsung tindak amat tegas manusia intoleran, meski dicap dibesarkan kaum radikal

- Senin, 9 Mei 2022 | 15:18 WIB
Anies Baswedan ungkap saat saya jadi presiden di Pilpres 2024 langsung akan tindak amat tegas dan keras manusia intoleran , meski dicap dibesarkan kaum radikal, Wartaekonomi.com
Anies Baswedan ungkap saat saya jadi presiden di Pilpres 2024 langsung akan tindak amat tegas dan keras manusia intoleran , meski dicap dibesarkan kaum radikal, Wartaekonomi.com

Hops.ID – Viral sebuah potongan video yang memperlihatkan rencana Gubernur DKI saat ini Anies Baswedan saat jadi Presiden RI pada Pilpres 2024 yakni akan tindak tegas manusia intoleran dan radikal atau yang sering mamakai kekerasan.

Anies Baswedan menegaskan akan selalu ada manusia intoleran dan memilih jalan kekerasan. Karena itu mantan Mendikbud ini memilih untuk melakukan tindakan keras pada mereka.

“Manusia yang intoleran, manusia yang memilih kekerasan, akan selalu ada”kata Anies Baswedan dalam pidatonya seperti yang dikutip Hops.ID dari unggahan video akun Twitter @Tukangrosok_, pada Senin, 9 Mei 2022.

Dalam video tersebut terlihat Anies Baswedan tengah pidato sedang pidato di atas mimbar dengan mengenakan topi khas pakaian adat daerah tertentu.

Saat berpidato dia menyampaikan saat dirinya menjadi Presiden maka dia berencana lengsung menindak keras dan sangat tegas manusia intoleran itu.

“Jika saya Presiden, saya akan menindak dengan amat tegas, amat keras!,” tegasnya.

Baca Juga: Refly Harun tegas bilang ke Anies berulang kali: Ente tak bisa jadi Presiden karena bukan orang Indonesia asli

Video Anies Baswedan yang menegaskan akan melakukan penindakan keras dan tegas pada kelompok intoleran apabila mantan Rektor Universitas Paramadina itu terpilih jadi Presiden itu viral saat diunggah @Tukangrosok_. Pada narasi unggahannya di Twitter akun @Tukangrosok_ mengungkap sentilan untuk isi pidato Anies Baswedan itu.

Menurutnya akun tersebut, Anies Baswedan selama ini dibesarkan salah satunya oleh kelompok toleran dan radikal.

Bahkan, disebutkan peran kelompok intoleran dan radikal sangat besar ketika Anies Baswedan akhirnya terpilih menjadi Gubernur DKI Jakarta.

Lebih ekstrim lagi disebutnya Anies bukanlah siapa-siapa saat ini jika tidak didukung kaum inteoleran dan radikal yang sampai rela masuk penjara demi mendukung Anies itu.

“Halah TELE* MBLETENG ! Tanpa kaum intoleran & radikal lu bukan siapa-siapa Nies. Emak-emak pepes & relawan masuk penjara demi lu,” cuit netizen @Tukangrosok_.

Baca Juga: Sudah tunjukkan benci Islam, Said Didu yakin Rektor ITK tidak akan disanksi: Mungkin saja malah naik jabatan

Tak hanya @Tukangrosok_ akun lain juga turut berkomentar. Mereka sebagian tak yakin ada yang mau mencalonkan Anies Baswedan sebagai Presiden.

Halaman:

Editor: Lucky Nur Hidayat

Sumber: Twitter @tukangrosok_

Tags

Artikel Terkait

Terkini