Hops.ID - Nama Basuki Tjahaja Purnama alias Ahok memang terkenal dengan sosoknya yang tempramen dan suka marah-marah. Hal itu ditunjukkannya saat menjadi Gubernur DKI Jakarta saat itu.
Namun tidak hanya saat menjabat gubernur, saat mendekam di dalam penjara tahun 2017 lalu dalam kasus penistaan agama, Ahok mengakui dirinya sangat marah terhadap semua orang di awal-awal masa penahanannya. Dan yang lebih mengejutkannya lagi, Ahok juga marah terhadap Presiden Jokowi yang pernah dianggap sahabatnya sendiri.
Hal dikatakannya dalam peluncuran buku "Panggil Saya BTP" di Jakarta pada tahun 2020 lalu.
Baca Juga: Buya Yahya juga larang umat Islam nonton bioskop, warganet: Nasib film KKN di Desa Penari gimana?
Ahok mengaku sempat stres di awal periode penahanannya, serta ditambah kasus perceraiannya bersama Veronica Tan. Ahok mengaku sempat marah kepada semua orang karena merasa diperlakukan berbeda akibat kasus penistaan agama.
"Marah kepada semua orang," kata Ahok dikutip Hops.ID dari Youtube Kompas TV, Sabtu 14 Mei 2022.
"Termasuk pak Jokowi?" pertanyaan dari moderator.
"Semua saya marah," kata Ahok lagi.
Baca Juga: Komentar Ahok jika terpilih lagi jadi Gubernur DKI Jakarta: Aku akan semakin arogan!
Artikel Terkait
Satu sudah terbukti, Gus Dur ternyata pernah 'ramalkan' Ahok jadi gubernur dan presiden
Sebut perlakuan Anies Baswedan lebih manusiawi, warga Kampung Akuarium bandingkan dengan Ahok saat menjabat
Ahok disebut Gubernur paling buruk dalam sejarah DKI, Kader Partai Golkar auto diamuk warganet
Habib Kribo sebut Ahok sosok spektakuler: Anies mah enggak ada 1 persennya
Roy Suryo curigai Ahok klaim pelaku kecurangan Pilkada stroke dan mati: Dipenjara tapi tak ada foto diborgol..
Ungkit kasus Ahok, warganet singgung Roy Suryo kembalikan panci
Golkar: Ahok sejarah buruk untuk negara
Diprotes doakan Anies, Pendeta Gilbert: Dari Pak Foke Pak Ahok saya selalu doakan, cuma tak ada yang viralkan
Ada rumor Ahok ingin maju lagi di Pilkada DKI, Mujahid 212: Partai Islam harus siapkan ini...
Komentar Ahok jika terpilih lagi jadi Gubernur DKI Jakarta: Aku akan semakin arogan!