Hops.ID - Ahok muncul bicara bagaimana caranya sih membentengi diri dari korupsi. Dia singgung kuncinya meditasi pagi dan ada bahasan Surat Al Baqarah lho.
Saat menguraikan panjang lebar soal cara membentengi diri supaya nggak korupsi nih, Ahok dijelasin Surat Al Baqarah ayat 286 gitu. Gimana ya respons Ahok.
Ahok menceritakan dia memang berbeda dengan yang lainnya saat melawan ajakan korupsi atau suap, makanya Ahok nggak heran dicap sok dan nggak mau diajak bekerja sama.
Penasaran bagaimana penjelasan Ahok soal cara bentengi diri dari korupsi, yuk simak yuk bestie Hopers.
Ahok dicap sok dan arogan
Ahok menjelaskan cara hadapi dan cegah potensi korupsi berdasarkan pengalamannya duduk di pemerintahan dan legislatif di masa lalu.
Pria yang kini menjabat Komisaris Utama PT Pertamina itu ngaku dia memang nggak mau diajak korupsi sejenisnya.
"Makanya saya dianggap arogan dicap tidak kompak tidak harmonis istilahnya, tidak ada kebersamaan," jelasnya Ahok menjawab pertanyaan dikutip Hops.ID dari Youtube Basuki BTP, Jumat 1 Juli 2022.
Namun bagi Ahok, nggak mau tahu. Dia melawan arus oleh keumuman yang saling bekerja sama untuk korupsi atau KKN.
Artikel Terkait
Makna surat Al Baqarah 286 yang dibaca Anies Baswedan di Polda Metro
Kutip Al-Baqarah ayat 261, Guntur Romli kritik Yusuf Mansur soal sedekah: Bukan dijalanmu, tapi di jalan Allah
Ngaku ditiduri anak Ahok, Ayu Thalia pernah diberitakan terlibat kasus prostitusi: Tarifnya murah amat
Siapa sih bapak politik identitas Indonesia, Anies atau Ahok
Hasto PDIP bilang Ahok lebih baik dari Anies, Tokoh NU: Harun Masiku juga lebik baik ya Pak