Hops.ID- Rakyat Indonesia terutama masyarakat Bandung, Jawa Barat dihebohkan dengan adanya peristiwa dugaan bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar.
Kejadian dugaan bom bunuh diri yang terjadi di Polsek Astana Anyar, Bandung itu terjadi pada Rabu, 7 Desember 2022, sekitar pukul 08.30 WIB.
Dilansir Hops.ID dari akun Instagram @infobandungkota pada Rabu, 7 Desember 2022, Kabar dugaan bom bunuh diri tersebut dibenarkan oleh Kabid Humas Polda Jabar.
Baca Juga: Tak hanya Jefri Nichol, Ganindra Bimo juga puas digoyang Wulan Guritno, netizen: Sadar gak..
Menurut Kombes Pol Ibrahim Tompo kejadian ledakan ini disebabkan oleh seseorang yang membawa alat peledak.
Kejadian tersebut menyebabkan banyak luka-luka, diantaranya ada 8 anggota Polisi dan satu masyarakat. Dan untuk korban meninggal dunia 1 orang anggota polisi dan 1 terduga pelaku bom bunuh diri.
Disisi lain, motor yang digunakan oleh terduga pelaku bom bunuh diri di Polsek Astana Anyar Bandung masih terparkir dekat Tempat Kejadian Perkara (TKP).
Baca Juga: Download Kitab Fathul Izar PDF beserta terjemahannya, bahasan lengkap soal pernikahan dalam Islam
Pada kendaraan yang digunakan oleh terduga pelaku terdapat tulisan yang ditempel menggunakan satu lembar kertas.
Artikel Terkait
Ada bom bunuh diri, awas kasus KM 50 jadi balas dendam dan teror
Beredar video HRS jelaskan cara dapat bom bunuh diri: Gratis, saya antar dan kenalin!
Denny Siregar tuding ada peran MUI di balik kasus bom bunuh diri di Makassar
UAS dideportasi karena khotbah bom bunuh diri dan sebut salib tempat tinggal roh kafir
Singapura soroti bom bunuh diri dari video UAS, Fahri Hamzah: Pakai akal dikit kenapa sih
Gempar! Bom bunuh diri di Bandung kaitkan dengan agama?
Bom bunuh diri terjadi di Mapolsek Astanaanyar Bandung, polisi: Pelaku masuk dan acungkan senjata
4 Fakta ledakan bom bunuh diri di Mapolsek Astanaanyar Bandung: Ditemukan potongan tubuh manusia
Kronologi meledaknya bom bunuh diri di Mapolsek Astanaanyar Bandung
Hati-hati informasi soal aksi bom bunuh diri Bandung, Humas Polda Jabar: Masyarakat diimbau tak terima hoaks