Unik

Viral, ada maling kepergok, pemilik rumah langsung bawa AWM bak pemain PUBG

Aksi kocak dua orang maling ketika memasuki sebuah rumah, si pemilik memergoki sambil membawa sebuah senjata mirip dalam permaian PUBG.

Baru-baru ini beredar sebuah video rekaman CCTV (Closed-circuit television) yang memperlihatkan sebuah aksi pencurian yang didalangi oleh dua orang.

Baca juga: Curhat hampir kena tipu, begini balasan Kaesang ke penipu, bikin ngakak

Dalam sebuah video yang diunggah oleh akun media sosial Instagram @netizeniseng, awalnya terlihat dua orang asing yang berdiri di sebuah pekarangan rumah. Diketahui, dua orang tersebut merupakan maling yang ingin mencuri sebuah barang di rumah tersebut.

Keduanya pun membagi tugas, tampak seorang di antara mereka mulai mengendap-mengendap masuk secara perlahan. Lalu, seorang lainnya berjaga-jaga mengawasi kondisi di area sekitar rumah.

Dalam video itu terdapat sebuah keterangan yang menjelaskan bahwa rumah miliknya kemalingan, lalu secara mengejutkan bapaknya tiba-tiba datang memergoki kedua maling tersebut.

“Rumah gua kemalingan guys,” tulisnya.

Maling kepergok pemilik rumah mirip game PUBG. Foto: Instagram
Maling kepergok pemilik rumah mirip game PUBG. Foto: Instagram

Layaknya seorang pemain di dalam sebuah game PUBG (PlayerUnknown’s Battlegrounds), ia datang sambil melengkapi diri dengan sebuah senjata untuk mengusir kedua maling itu.

“Bokap (Bapak) gua berubah jadi pemain pabji (PUBG) check,” ujarnya.

“Bokap gue udah bawa AWM aje,” sambungnya.

Maling kepergok pemilik rumah mirip game PUBG. Foto: Instagram
Maling kepergok pemilik rumah mirip game PUBG. Foto: Instagram

Alhasil, membuat kedua maling tersebut lari kocar-kacir. Meski sudah mendapat barang curian yakni seekor burung dan sangkarnya, sambil berlari ketakutan maling itu pun melemparkan barang curian yang dibawa.

Tak lama kemudian, terlihat si pemilik rumah mengejar kedua orang yang hendak mencuri di rumahnya itu.

Sayangnya, kedua maling tersebut tak tertangkap alias berhasil kabur. Namun yang lebih unik, kedua orang tersebut kabur sambil meneriaki maling.

“Ini malingnya langsung lari ke depan sambil teriak ke tetangga kalo ada maling. Definisi maling teriak maling,” imbuhnya.

Maling kepergok pemilik rumah mirip game PUBG. Foto: Instagram
Maling kepergok pemilik rumah mirip game PUBG. Foto: Instagram

Aksi kocak memergoki maling dengan senjata yang mirip permain PUBG itu sukses mengundang gelak tawa para warganet. Mereka pun beramai-ramai mengomentari unggahan tersebut dengan balasan menggelitik.

“AWM terus pake supresor, behh ajib dah tuh hahahaha,” balas akun @devimlrn.

“Abis ngeloot dapet AWM langsung nge-rush,” ujar @imannurahmadi.

“Barbar total mantaaappp bapakeee,” tutur @isrf90.

“Inilah kenapa aing cinta Indonesia,” imbuh @saktimiqbal25. (re2)

Topik

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

Back to top button
Close